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INGREDIENTES PARA LAS TORTILLAS DE TRIGO:
(Salen como 14 unidades, pero no son muy grandes)
– 250gr. de harina
– 60gr. de aceite de girasol
– 100gr. de agua hirviendo
– sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
(Sobra mucha salsa. Recomiendo rebajas las cantidades a la mitad, manteniendo las mismas gambas. También podéis aprovechar la salsa que os sobre porque está buenísima. Para un plato de pasta, por ejemplo.
– 150gr. de cebolla
– 30gr. de mantequilla
– 250gr. de nata líquida
– 200gr. de pimientos del piquillo escurridos
– 2 cucharaditas de sal
– 300gr. de gambas peladas
– Perejil picado

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

TORTILLAS:

Pon en el vaso la harina, el aceite y la sal, y programa 15 segundos a velocidad 6.

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Agrega el agua y programa 30 segundos, velocidad 6.

A continuación, amasa programando 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

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Retiramos la masa del vaso, hacemos bolitas de 25 gr (tamaño albóndiga ;) ) y dejamos reposar 20min como mínimo.

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Para hacer las tortillas, extiende cada bola con un rodillo. Primero en una dirección, quedando ovalada, y después en la otra hasta que queden redondas. Dejándolas lo más finas posible.

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Ponemos cada tortita sobre una sartén caliente (sin engrasar). Cuando se formen burbujas en la superficie dale la vuelta para que se hagan por ambos lados.

Resérvamos en un paño para que mantengan el calor.

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RELLENO:

Pon en el vaso la cebolla y trocéala programando 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baja los restos de cebolla troceada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

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Añade la mantequilla y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Vierte en el vaso la nata, los pimientos escurridos y la sal. Tritura programando 15 segundos, velocidad 10.

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Incorpora las gambas y programa 8 minutos, 80º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Sirve cada tortita rellenándola con varias gambas y un poco de salsa.

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PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

TORTILLAS:

En un recipiente, ponemos la harina y la sal e incorpora el aceite. Mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.

A continuación, agrega el agua y mezcla bien todos los ingredientes. Amasa la mezcla unos 5 minutos, hasta que la masa se despegue.

Haz bolitas de 25 gr (tamaño albóndiga ;) ) y dejamos reposar 20min como mínimo.

Para hacer las tortillas, extiende cada bola con un rodillo. Primero en una dirección, quedando ovalada, y después en la otra hasta que queden redondas. Dejándolas lo más finas posible.

Ponemos cada tortita sobre una sartén caliente (sin engrasar). Cuando se formen burbujas en la superficie dale la vuelta para que se hagan por ambos lados.

Resérvamos en un paño para que mantengan el calor.

RELLENO:

Trocea la cebolla en pequeños trozos.

En una sartén, derrite la mantequilla y fríe la cebolla. Incorpora la nata, los pimientos escurridos y la sal.

Vierte la salsa anterior en un recipiente y bate todos los ingredientes con una batidora.

Vuelve a poner la salsa en la sartén, añade las gambas y deja que se cocinen a fuego medio unos 8 minutos.

Sirve cada tortita rellenándola con varias gambas y un poco de salsa.

 

FUENTE: http://trendytaste.com

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