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¿Quieres mantener un estilo de vida saludable?

– Mantén la proporción calórica 40-30-30 (hidratos de carbono, proteínas y grasas) en todas las comidas y tentempiés del día.
– Desayuna en la primera hora tras levantarte.
– Haz 3 comidas principales y al menos 2 tentempiés.
– No dejes pasar más de 3-4 horas entre comidas.
– Bebe 1,5-2 litros de agua al día.
– Realiza ejercicio físico moderado diariamente.
– Sigue una alimentación rica en omega 3 y antioxidantes.

EJEMPLOS DE RECETAS 40-30-30

Esalada de Corazones de Alcachofas / Pez Espada a la plancha con Judías Verdes / Fruta

Ingredientes para la ensalada:
1 taza de alcachofas (corazones, codidos)
1/2 pieza de tomate
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
Sal, vinagre…
Ingredientes para el pez espada:
135g de pez espada
2 tazas de judías verdes (cocidas)
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Sal, limón, perejil
Para el postre:
1 pieza de fruta pequeña

Elaboración: Lavar y cortar en dados pequeños el tomate. Cortar en cuartos las alcachofas. Disponer en un bol y aliñar. Reservar en la nevera. Sazonar el pescado con la sal, el limón y el perejil. Cocinar a la plancha. Acompañar con las judías verdes cocidas como guarnición.

Revuelto de Setas / Merluza a la Plancha / Ensalada de Endivias / Fruta

Ingredientes para el revuelto:
300g de setas (es libre, la cantidad que se quiera)
1 clara de huevo
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
Ingredientes para la merluza:
110g de merluza
Ingredientes para la ensalada:
165g de endivias
150g de tomate
150g de espárragos blancos cocidos
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal y vinagre
Para el postre:
1 mandarina

Elaboración: Se rehogan las setas con un poco de aceite y ajo. Se mezcla con la clara de huevo hasta que cuaje.
La merluza se prepara a la plancha y se la acompaña con una ensalada con las endibias, el tomate y los espárragos aliñada con el resto del aceite.

FUENTE: http://www.enerzona.es