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INGREDIENTES:
– 100gr de salmón fresco
– 1 clara de huevo
– 25gr de espinacas
– 5 aceitunas (se pueden mezclar verdes y negras)
– 1 cucharadita de mostaza y sal

Preparación:
Lavar bien las espinacas y cocerlas en agua con un poco de sal. Escurrirlas y reservar.

Quitar la piel y las espinas al salmón, trocearlo en taquitos y salarlo. Colocarlo en un bol y agregarle la clara de huevo y la mostaza, mezclando todo bien. Precalentar el horno a 180ºC.

En un recipiente especial para horno montar el pastel, distribuyendo en capas los ingredientes: primero una capa de espinacas, a continuación otra de salmón, después parte de las aceitunas picadas menuditas, luego otra capa de espinacas y, para terminar, una última capa de salmón y el resto de las aceitunas picadas para decorar.

Hornear a baño maría durante 30 minutos y servir tibio o frío.

Sugerencia: si lo sirves tibio, una salsa de mostaza o tomate casero serán el acompañamiento ideal; si lo sirves frío, prueba con un poco de mayonesa.

Receta revisada por Ana Bourgon, dietista de Marisma.

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