gazpacho-de-fresas-xl-668x400x80xX

Un refrigerio ideal para cualquier estación.

Tiempo de preparación: 9 horas
Ingredientes para: 4 personas

600gr de tomates maduras
400gr de fresas
50gr de pimiento rojo
60gr de pimiento verde
1,5gr de ajo
80gr de pepino (sin semilla)
40g de miga de pan ecológico
150gr de aceite de oliva virgen extra
500gr de agua mineral
20gr de vinagre de Jerez
1 pizca de pimienta
12gr de sal gorda

Además:
Unas fresas cortadas en láminas para acompañar
Jamón de pato
Queso mozarella
Rebanadas de pan tostado

Elaboración: se lava toda la verdura. Se pela el pepino y se le quitan las semillas. Se le retiran las pepitas a los pimientos. Se cortan en trozos los tomates, los pimientos y el pepino, y se coloca toda la verdura en una cazuela con el resto de los ingredientes menos con las freas: el ajo, la miga de pan, el vinagre de Jerez, el agua, el aceite y la sal. Se mezcla todo, se cubre la cazuela con papel film y se deja macerar ocho horas en la nevera.

Acabado y presentación: cuando hayan pasado las ocho horas, se agregan a la cazuela las fresas y se tritura el conjunto con la túrmix o en un vaso americano. Se pasa el gazpacho resultante por un chino fino, se rectifica de sal y pimienta y se sirve bien frío. Para que resulte más sabroso, se puede acompañar con unas láminas de jamón de pato, unas rodajas de mozarela y otras de fresas. También se puede servir con unas rebanadas de pan tostado. Dependiendo de la temporada, se puede cambiar la fruta: si no hay fresas, también quedará estupendo con frambuesas, melocotón o cualqueir otra que nos guste y que haya en el mercado.

FUENTE: XLSEMANAL

Anuncios