vichyssoiseINGREDIENTES:
– 1 apio
– 2 puerros
– 1 cebolla
– 1 patata
– 1 litro de caldo
– Aceite de oliva virgen
– Sal
– Pimienta

Calorías por ración: 230

Lava el apio, retira los filamento fibrosos del tallo, y trocéalo. pela y trocea la patata. Retira la base y el extremo más verde de los puerros, lávalos bien y trocea la parte blanca.

pica la cebolla y rhógala con una cucharada de aceite hasta que esté transparente. Añade los puerros troceados y cuece unos mintuos más, a fuego muy suave, sin dejar que tomen color. Sazona con sal y pimienta.

Cubre con un litro de caldo y añade la patata y el apio. Cuece durante 20 minutos.

Tritura y pasa el conjunto por el chino para obtener una crema bien fina. Rectifica el punto de sal si es necesario.

Sirve la crema acompañada de unos palitos con queso o, para que resulte más librea y nutritiva, de unos crudités de verduras: apio, zanahoria…

TE AYUDA: Esta crema es ideal para ayudar a controlar el peso gracias a las propiedades diuréticas y depurativas de sus componentes. Y al combinar el apio con cebolla se potencian dichos efectos.

Receta revisada por nuestra nutricionista, Ana Bourgon, sacada del libro “100 recetas sanas con alimentos que curan”

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