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INGREDIENTES:
– 4 caballas de ración
– 1 zanahoria
– 2 puerros
– 1 chirivía
– 1 calabacín
– 1 copita de vino blanco
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– Sal y pimienta

Calorías por ración: 400

Limpia las caballas y separa los filetes. Lava todas las verduras. Quita las hojas exteriores a los puerros y retira la bese; corta la parte blanca en juliana. Corta el calabacín en tiras finas. Pela el resto de verduras y córtalas también en juliana.

Reparte las verduras y los filetes de pescado sobre cuatro trozos cuadrados de papel de horno untados con aceite de oliva. Salpimienta y riega con la copita de vino blanco.

Cierra el papel y dobla los bordes, presionando para que los paquetes queden cerrados herméticamente.

Introduce en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos. Retira el envoltorio y sirve.

TRUCO: Con esta técnica los alimentos conservan todas sus propiedades y sabor, ya que se hacen en su propio jugo. Las únicas “reglas” es que la temperatura debes ser constante y el paquete estar bien cerrado.

TE AYUDA: La caballa destaca por su riqueza en ácidos grasos omega 3 que, junto a los antioxidantes y la fibra de los vegetales, contribuyen a disminuir el colesterol malo. La técnica del papillote realza el sabor sin añadir calorías.

Receta revisada por Ana Bourgon, nutricionista de Marisma, sacada del libro “100 recetas sanas con alimentos que curan”

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