Tomate confitado, jamon, rape y albahaca

INGREDIENTES (para 4 raciones):
1 cola de rape de 1 kg
3 ramitas de albahaca fresca
100ml de aceite de oliva
40gr de queso parmesano
40gr de piñones
1 diente de ajo
100gr de arroz blanco
100gr de arroz salvaje
Sal
Pimienta

Calorías: 640 por ración

Limpia el rape retirando la piel y separa los dos filetes de la espina. Ata los filetes con hilo de cocina para que conserven la forma y salpimiéntalos.

Pica finalmente dos ramitas de albahaca y haz rodar el rape sobre esta albahaca para “rebozarlo”.

Pon a cocer el pescado en una cazuela con cuatro cucharadas de aceite durante 10 minutos, dándole la vuelta para que se haga por todos los lados sin que llegue a dorarse. Retira y deja enfriar.

Prepara la salsa: Tritura el ajo pelado con la albahaca restante, el parmesano, los piñones, el aceite y una pizca de sal hasta obtener una salsa homogénea.

Cuece los arroces por separado en agua hirviendo. Retira el hilo del rape, córtalo en rodajas gruesas y sírvelo tibio o frío con la salsa y los arroces.

TE AYUDA: Los hidratos de carbono de absorción lenta, que aporta la guarnición de distintas variedades de arroz, ayudan a mantener estables los niveles de glucosa durante más tiempo.

Receta revisada por Ana Bourgon, Dietista de Marisma, sacada del libro “100 recetas sanas con alimento que curan”

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