lubina-al-horno-con-tomate

INGREDIENTES (para 4 raciones):
– 4 lomos de lubina
– 400gr de tomates cherry
– Hierbas aromáticas: tomillo, romero, orégano, etc.
– 1 cucharada de azúcar moreno
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta

Calorías por ración: 300

Lava y seca los tomates. Calienta una cucharada de aceite en una sartén y agrega los tomates cherry y una pizca de sal. Saltéalos durante 1 ó 2 minutos a fuego vivo.

Incorpora el azúcar moreno y una cucharada de agua. Tapa la sartén y continúa la cocción durante unos 8 ó 10 minutos más. a fuego muy bajo. Retira los tomates cherry confitados y resérvalos.

Unta los lomos de lubina, limpios y secos, con unas gotas de aceite y colócalos en una fuente de horno. Reparte las hierbas aromáticas picadas por encima y salpimienta. Introduce en el horno, precalentado a 180ºC, durante 8 minutos. Saca la fuente del horno y sirve el pescado inmediatamente acompañado con los tomates confitados.

Truco: Durante la cocción, riega los lomos de lubina con sus propios jugos cada pocos minutos para que no se resequen.

TE AYUDA: Este pescado blanco contiene muy poca cantidad de grasa, lo que hace que sea muy fácil de digerir. Por otro lado, las hierbas aromáticas sustituyen, al menos en parte, a la sal, así que se recomienda en caso de hipertensión.

Receta revisa por Ana Bourgon, dietista de Marisca, sacada del libro “100 recetas sanas con alimentos que curan”.

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