pera-al-horno-499967

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES (para 2 personas):
2 peras con rabillo
1,5 cucharada de zumo de limón
canela molida
1/4 de taza de agua
1 cucharadita de miel

Calentar el horno a 180ºC. Mezclar el zumo de limón con la canela en una bandeja para horno de forma rectangular. Añadir el agua. Poner las peras sobre el líquido de manera que queden de pie.

Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear unos 25 minutos, hasta que las peras se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.

Sacar las peras a los platos en que se vayan a servir. El líquido que han soltado se pone en una cazuela pequeña. Añadir la miel y llevar a ebullición. Continuar hirviendo hasta que la mezcla quede redudida y con una consistencia similar a la del sirope. Con un pincel de pastelería lacar cada pera con el sirope.

102 calorías por ración.
Receta revisada por nuestra dietista, Ana Bourgon, extraída del libro “53.130 MENÚS BAJOS EN CALORÍAS”

Anuncios