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INGREDIENTES (para 2 personas):
– 1 coliflor mediana (alrededor de 700gr.)
– 1 calabacín mediano
– 200gr. de zanahorias
– 2 tallos de apio
– 3 tazas de agua
– 1 hoja de laurel
– sal
– 1 cucharadita de tomillo
– Nuez moscada
– Pimienta

Trocear 2/3 de la coliflor y dividir el resto en flores pequeñas, que se reservan. Cortar la zanahoria y el apio en rodajas. En una cacerola pequeña mezclar la coliflor picada, el agua, la zanahoria, el apio y la hoja de laurel. Tapar la cacerola y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.

Quitar del fuego y retirar la hoja de laurel. Poner la mezcla en el vaso de la batidora y batir hasta que quede suave. Luego verter la crema en la cacerola. Cortar el calabacín en juliana y añadirlo a la cacerola junto con las flores de coliflor  reservadas. Espolvorear la sal, el tomillo, la nuez moscada y la pimienta.

Dejar la cacerola destapada a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 20 ó 25 minutos, hasta que el calabacín y la coliflor estén tiernos.

78 caloría por ración.

Receta revisada por Ana Bourgon, dietista de Marisma.

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