Huevos_rellenos_picantes

INGREDIENTES (para 2 personas):
– 4 huevos
– 1/4 de taza de tomate rojo
– 2 cucharaditas de mahonesa baja en calorías
– 1/2 de cucharadita de sal
– Unas gotas de zumo de limón
– Pimienta para espolvorear
– Hojas de lechuga

Cocer los huevos hasta que estén duros (10 minutos en agua hirviendo). Se les quita la cáscara y con un cuchillo se corta el extremo estrecho de los huevos. Con mucho cuidado se sacan las yemas con una cucharilla. Se rayan las yemas y se ponen en un bol pequeño.

Añadir el tomate pelado, sin simientes y picado, la mahonesa, la sal, el zumo de limón y la pimienta y se mezcla bien.

Rellenar con una cuarta parte de esta mezcla cada huevo huevo formando un montoncito en la parte de arriba del huevo simulando el trozo que falta. Colocar las hojas de lechuga en una fuente y poner los huevos rellenos procurando que se mantengan derechos.

Las partes sobrantes de los huevos duros se pican y se espolvorean sobre los huevos y las hojas de lechuga. Enfriar en el frigorífico antes de servir.

177 calorías por ración

Receta revisada por Ana Bourgon, dietista de Marisma.

Anuncios