Manzanas al horno

INGREDIENTES (para 2 personas):
– 2 manzanas reinetas
– 2 cucharaditas de pasas de corinto
– 2 cucharaditas de zumo de limón
– 1/2 cucharadita de avellanas picadas
– 1/2 cucharadita de miel
– Canela molida
– 2 cucharaditas de agua

Quitar el corazón a las manzanas sin que lleguen a partirse.

En un bol pequeño mezclar las pasas de corinto, el zumo de limón, las avellanas picadas, la miel y una pizca de canela molida. Rellenar las manzanas con la mezcla.

Poner el agua en el fondo de un recipiente ovalado resistente al calor. Colocar las manzanas en él, cubrirlas con papel de aluminio y hornear a 180ºC de 30 a 35 minutos.

98 calorías por ración
Vino recomendado: vino dulce

Receta revisada por Ana Bourgon, dietista de Marisma, del libro 53.130 MENÚS BAJOS EN CALORÍAS.