Pear-Salad-with-Blue-Cheese-and-Candied-Walnuts-1024x768

INGREDIENTES (4 personas):
– 200gr. de lechuga tipo gourmet
– 50gr. de queso azul
– 50gr. de nueces peladas
– 4 peras
– Aceite de oliva
– Azúcar moreno

Para aliñar:
– Aceite
– Vinagre de Módena
– 1 cucharada sopera de mostaza
– Caramelo

Coloca las peras partidas en 4 trozos y las nueces igualmente troceadas en un cazo con un poco de agua. Deja que se reblandezcan durante 5 minutos a fuego bajo.

Añade dos cucharadas soperas de azúcar moreno y deja que los alimentos vayan cogiendo algo de color pero solo durante 2 ó 3 minutos y continuando con el fuego bajo.

Monta cada plato poniendo en primer lugar la lechuga. Añade luego las peras y las nueces caramelizadas y, finalmente, el queso azul en trozos pequeños. Cada comensal puede aliñarlo con un poco de aceite de oliva, mostaza y vinagre de módena si lo desea. O puedes emplear el caramelo sobrante.

Receta revisada por Ana Bourgon, Dietista de Marisma.

Anuncios