pollo

Ingredientes (para 4 personas):
– 1 Pollo
– 1 cebolla grande
– 150g de aceitunas verdes
– 200 g. de champiñones
– 1 zanahoria
– 1 rama de apio
– 2 tomates maduros
– 1 cabeza de ajos
– 1 puerro
– 2 ramitas de tomillo
– 1 ramita de hinojo
– 200 ml. de vino blanco seco
– Sal
– Pimienta
– Caldo de ave o carne
– Aceute de oliva

Dora el pollo con el aceite y la cabeza de ajos.

Corta las verduras y agrégalas al pollo, primero el puerro y luego la cebolla. Después, el apio y la zanahoria y por último, los tomates y las hierbas aromáticas. Deja cocer hasta que las verduras estén tiernas. Añade el vino y deja reducir.

Vierte un poco de caldo, tapa la cazuela y deja cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno. Pásalo a otra cazuela. Para las verduras por un colador chino e incorpora de nuevo sobre el pollo.

Saltea los champiñones, vuelca en la cazuela y cuece a fuego lento unos minutos más.

Receta revisada por Ana Bougon, Dietista de Marisma.

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