ensalada griega

Ingredientes para cuatro personas:

Una lechuga.
Cuatro tomates maduros.
Dos pimientos rojos.
Una cebolla grande.
300 gr de queso fresco de oveja.
50 gr de aceitunas negras.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal.
Pimienta.
Orégano.

Modo de elaboración:
1. Lavar y cortar la lechuga, los pimientos, la cebolla y los tomates.
2. Mezclar los ingredientes en una ensaladera.
3. Añadir el queso fresco cortado en dados y las aceitunas.
4. Salpimentar.
5. Aliñar con el aceite y el vinagre.
6. Por último, añadir el orégano.

Sugerencia:
Se puede preparar el aliño aparte, mezclando todos los ingredientes en una taza: sal, una pizca de pimienta, 2 cucharadas de vinagre y 4 cucharadas de aceite. Mezclar bien, dejar reposar y añadir a la ensalada unos minutos antes de servir. Así el ligado es excelente.

Propiedades:
Para los que gocen de buena salud, esta ensalada es una buena opción para las comidas del mediodía de primavera.
Aquéllos con problemas articulares y cardiovasculares, deberán evitar el tomate. Y los asmáticos pueden sustituir el queso por otra proteína animal como, por ejemplo, unas ricas anchoas.
Dra. Isabel BELAUSTEGUI TRÍAS

Anuncios