Receta recomendada por: Dra. Isabel Belaustegui – Servicio de Medicina Biológica y Nutrición de Marisma.

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Ingredientes para cuatro personas:
300 gr de arroz integral.
200 gr de calabaza.
Una cebolla.
Tres dientes de ajo.
1 l de agua mineral.
6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Sal marina.
Pimienta negra molida.

Modo de elaboración:

1. Poner a hervir el agua con tres cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal marina. Cuando ha roto a hervir, añadir el arroz y cocer durante 40 minutos. Reservar.

2. Pelar y lavar la verdura y cortar en dados. Salpimentar.

3. En una sartén calentar el resto del aceite y sofreír la verdura.

4. Añadir al arroz.

Sugerencia:
Es un complemento muy sabroso y fácil de hacer para acompañar los platos de carne o pescado.

Propiedades:
El arroz integral es un alimento equilibrado rico en hidratos de carbono, ideal para las comidas del mediodía. Su alto contenido en fibra ayuda a regular el ritmo intestinal, por lo que está especialmente indicado en personas con problemas de estreñimiento.

Dra. Isabel BELAUSTEGUI TRÍAS

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