Receta recomendada por: Dra. Isabel Belaustegui – Servicio de Medicina Biológica y Nutrición de Marisma.

pescado-a-la-cantonesa

Ingredientes para cuatro personas:
Una lubina mediana.
Un limón.
Aceite de oliva.

Modo de elaboración:
1. Lavar y trocear la lubina.
2. Lavar y cortar el limón en rodajas finas.
3. Cubrir el fondo de la olla con agua mineral. Colocar el cestillo de cocción al vapor en su interior.
4. Disponer las rodajas de limón sobre el cestillo, creando una base en la que reposará el pescado.
5. Colocar los troncos de lubina.
6. Cocer durante 15-20 minutos.

Sugerencia:
Una vez servido, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y acompañar de ensalada verde.

Propiedades:
Lubina, salmón fresco, merluza, pescadilla, etc. Las posibilidades son muchas. Es una manera sencilla, limpia y muy digestiva de comer pescado, muy recomendable en estos días de excesos nutricionales para ayudar a nuestro organismo a re-equilibrarse.

Dra. Isabel BELAUSTEGUI TRÍAS

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