Receta recomendada por: Dra. Isabel Belaustegui – Servicio de Medicina Biológica y Nutrición de Marisma.

Ingredientes:
Tres huevos.
Un yogur desnatado natural (tomaremos su medida como referencia para otros Ingredientes).
Tres medidas de harina integral de espelta.
Una medida de aceite de oliva.
Un sobre de levadura.
Una medida de frutos pasos (a elegir: ciruelas pasas, orejones, higos pasos, uvas pasas).

Modo de elaboración:
1. Partir los frutos pasos en pequeños fragmentos. Reservar.
2. Batir los huevos.
3. Añadir la harina y la levadura. Mezclar bien.
4. Añadir el yogur y el aceite de oliva a la mezcla. Batir hasta que quede uniforme.
5. Añadir los trocitos de frutos pasos.
6. Cocer en el horno, previamente calentado, a 170 º durante 35 minutos.

Sugerencia:
Se pueden añadir frutos secos (nueces, avellanas, almendras) a la mezcla. Queda muy rico también si cubrimos la superficie con gajos finos de manzana reineta.

Propiedades:
Por la combinación de hidratos de carbono (harina de espelta integral), proteína (huevos y yogur) y grasa (aceite de oliva) es una comida completa excelente para el desayuno o el tentempié de media mañana.

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