Receta recomendada por: Dra. Isabel Belaustegui – Servicio de Medicina Biológica y Nutrición de Marisma.

Ingredientes para 4 personas:
Una calabaza dulce mediana.
Dos cebollas medianas.
Cuatro zanahorias medianas.
Aceite de oliva virgen extra.
Una pizca de sal marina.
Semillas de calabaza peladas.

Modo de elaboración:

1. Pelar, lavar y cortar las verduras.

2. En una cazuela, pochar las cebollas con el aceite de oliva, moviendo de vez en cuando para que no se peguen al fondo.

3. Cuando estén listas, añadir las zanahorias y la calabaza en trozos. Cubrir con agua. Añadir una pizca de sal marina.

4. Cocer a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la verdura esté blanda.

5. Pasar por pasapuré.

Sugerencia:
Una vez servida en el plato, añadir un puñado de semillas de calabaza tostadas. Dará un toque muy especial a la crema.
Se puede hacer también con semillas de girasol o de lino.

Propiedades:
Las hortalizas de raíz, como la cebolla, la zanahoria y la calabaza de nuestra receta, son excelentes aliados para combatir el frío y protegernos contra los resfriados durante las estaciones de otoño e invierno.

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